Dentro de la gastronomía típica de Casas Ibáñez podemos encontrar:
- El gazpacho manchego. Plato de caza que solían preparar los pastores con lo que tenían: alguna pieza de caza (conejo o liebre) y unas tortas de gazpacho que son unas planchas de pan muy fino y duro y que queda como pasta.
- El pan bendito. Consiste en unas tortas de masa de pan con aceite a la que se le hacen unos adornos cortados y de picos, propios de este día. Por encima lleva bastante miel, además de almendras, anises y matalahuva. Antiguamente las mujeres salían a la puerta para comprarlo y le echaban un trozo a los animales, pero en la actualidad lo comen únicamente las personas.
- Los nuegados. Formados por almedras, palomitas y mucha miel.
- El moje manchego. Se trata de una ensalada fresca de tomate casero, también llamado de conserva, con atún, huevo cocido, cebolla y olivas negras o aceitunas.
- Las güeñas. Básicamente son longanizas picantes hechas con carne y sangre.
- Las morcillas con piñones.
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